Меркель забыла встретить Терезу Мэй в Берлине

Приехавшую в Берлин на переговоры по Brexit премьер-министра Великобритании Терезу Мэй не встретили у выхода из автомобиля, передает РИА Новости со ссылкой на The Independent.

На опубликованных газетой кадрах видно, как британский премьер выходит из машины и в одиночестве проходит по красной ковровой дорожке в здание. Как отмечает Politico, традиционно важных гостей встречает канцлер Германии Ангела Меркель, однако в этот раз Мэй никто не сопроводил.

После того, как премьер скрылась внутри, за ней последовали журналисты. Затем политик вернулась уже в сопровождении Меркель: женщины встали перед камерами и пожали друг другу руки.

По итогам встречи Меркель и Мей сошлись на необходимости обеспечить упорядоченный выход Великобритании из Евросоюза, говорится в заявлении официального представителя канцелярии британского премьера. Политики также обсудили ситуацию в Йемене и Ливии.

Великобритания на данный момент должна покинуть ЕС 12 апреля. Мэй попросила перенести этот срок на конец июня. Представители ЕС, в свою очередь, предлагают ориентироваться на конец марта следующего года. Окончательное решение будет принято на заседании Европейского совета в среду.