Никол Пашинян обсудил с послом Беларуси экономическое сотрудничество

Share Button

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял посла Беларуси Игоря Назарука. Как сообщили  в ходе встречи Пашинян отметил, что между Арменией и Беларусью сформированы исторически дружеские отношения, и необходимо совместно работать для еще большего их углубления.

По его словам, Армения придает важное значение активному политическому диалогу в двустороннем и многостороннем форматах, а также эффективному сотрудничеству в интеграционных объединениях и структурах. В этом контексте Пашинян приветствовал участие премьер-министр Беларуси в предстоящем заседании межправительственного совета ЕАЭС, который пройдет в Ереване 30 апреля, что станет хорошим поводом для обсуждения перспектив расширения двухсторонних связей.

Собеседники отметили важность активизации контактов на высоком уровне и обсудили вопросы повестки армяно-белорусских отношения, в частности перспективы экономического взаимодействия. Пашинян представил шаги правительства Армении, направленные на улучшение бизнес среды и предложил представить деловым кругам Беларуси широкие возможности для свободной экономической деятельности. Посол Назарук заверил, что передаст информацию, отметив, что белорусская сторона заинтересована в сотрудничестве в области городской экономики, информационных технологий, инфраструктур. Была достигнута договоренность провести предметные обсуждения в направлении углубления экономических, культурных и гуманитарных связей.

Собеседники обменялись мнениями о процессе карабахского урегулирования. Пашинян отметил важность взвешенной позиции Беларуси по карабахскому вопросу с точки зрения региональной стабильности.