Президент Армении: Светлое Христово Воскресение вдохновляет и придает силы всем нам

Share Button

«Тепло поздравляю весь наш народ в Армении, Арцахе и Диаспоре со Светым Христовым Воскресением, поздравляю всех друзей нашего народа, всех христиан, отмечающих Святую Пасху, находящихся в эти дни в Армении гостей.

Этот день отмечается христианским миром с особой торжественностью и любовью, тем более в случае с нашим народом. Как страна, первая в мире принявшая христианство на государственном уровне, христианская вера уже на протяжении многих веков глубоко и прочно сидит в армянской земле, армянском человеке, нашем самосознании.

Своей значимостью и охватом таинство Святого Воскресения  – это больше, чем церковный праздник. Оно по-особому объединяет, вдохновляет и придает сил нам всем, возрождает, восстанавливает и укрепляет веру в собственные силы, дарит новые надежды на завтрашний день.

Этот праздник – также своеобразный призыв быть более едиными и сплоченными, более дальновидными, твердыми, терпимыми особенно потому, что мир сегодня полон неустойчивых и беспокоящих событий.

Желаю, чтобы благая весть о Воскресении Христовом освещала и переполняна новыми силами сердце каждого из нас, сподвигала на свершение новых и добрых дел во имя Армении и нашего народа.

Христос воскрес!

Воистину воскрес!»