Никол Пашинян: Армения может стать мостом для бизнесменов ОАЭ на рынки стран ЕАЭС

Армения может стать мостом для бизнесменов ОАЭ на рынки стран ЕАЭС, а также на рынки третьих стран. Об этом на встрече с государственным министром ОАЭ, сопредседателем армяно -эмиратской межправительственной комиссии Ахмадом Али аль-Саегом 3 мая заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Как сообщили  в пресс-службе правительства Армении, премьер-министр отметил важность первого заседания межправительственной комиссии Армения-ОАЭ, прошедшего 2 мая.

«Это является хорошей площадкой для обсуждения вопросов развития двухсторонних отношений. Армения придает важное значение сотрудничеству с ОАЭ»,- добавил Никол Пашинян.

Премьер коснулся также положительных сдвигов в сфере туризма, что свидетельствуют о положительной динамике в сотрудничестве между Ереваном и Абу-Даби.

Госминистр ОАЭ, в свою очередь выразил удовлетворение результатами обсуждений в рамках заседания комиссии и достигнутыми договоренностями.

« ОАЭ заинтересованы в развитии сотрудничества с Арменией  и в реализации совместных проектов»,- заявил он.

Премьер-министр Армении отметил, что правительство проводит масштабные реформы, направленные на улучшение бизнес-среды, создания равных условий и привлечения  инвестиций.

Никол Пашинян указал на перспективы сотрудничества в области сельского хозяйства, туризма и высоких технологий.

Он также выразил надежду, что компании из ОАЭ примут участие во Всемирном конгрессе информационных технологий, который пройдет с 6 по 9 октября в Ереване.

Премьер-министр Армении и государственный министр ОАЭ также коснулись шагов по установлению прямого воздушного сообщения, что будет способствовать росту туризма и увеличению товарооборота.

Никол Пашинян поблагодарил власти ОАЭ за сбалансированную позицию в вопросе карабахского конфликта.