Администрация Трампа попросила у Конгресса $4,5 млрд. в связи с ситуацией на южной границе

Share Button

Администрация Дональда Трампа запросила у Конгресса финансирование в размере $4,5 млрд., чтобы помочь справиться с ростом миграции на южной границе США, заявив, что ситуация превысила государственные ресурсы, передает Reuters.

Президент Дональд Трамп ранее в этом году ввел чрезвычайное положение  в стране в связи с потоком мигрантов, что позволило ему перенаправить более 6 миллиардов долларов на проекты по строительству стены на границе.

Но новый запрос о выделении еще $4,5 млрд. превышает финансирование, и это обусловлено рекордным числом центральноамериканских семей, ищущих убежища в Соединенных Штатах, что ограничивает возможности в приютах для мигрантов в приграничных городах, таких как Эль-Пасо, Техас и Лас Крусес, Нью-Мексико.

«У агентств буквально не хватает средств», – сказал высокопоставленный представитель администрации журналистам.

По словам официальных лиц, запрос включает  выделение $3,3 млрд. на жилье, питание и другие потребности для мигрантов, находящихся под стражей, $1,1 млрд. на персонал и $178 млн. на информационные технологии и другие нужды.

Демократы обвинили администрацию Трампа в том, что она усугубила ситуацию своей жесткой иммиграционной политикой, в то время как Трамп обвинил демократов в том, что они не смогли остановить поток мигрантов, отчасти из-за того, что  отказывались финансировать пограничную стену.