Опрос Gallup International: Армения – самая сердитая страна в мире

Share Button

Организация Gallup International представила новый опрос «Global Emotions», в рамках которого опросила жителей более 140 стран мира. Опрос был сделан в 2018 году, и респондентам всех стран задавали одни и те же вопросы.

В частности, здесь речь идет о том, что человек чувствовал вчера. Людей спрашивали о том, улыбались ли они, смеялись ли, испытывали ли страх, боь, беспокойство, удовольствие, были ли сердиты, научились ли чему-нибудь новому.

Согласно данному опросу, Армения возглавила пятерку стран, жители которой больше всех сердились: на этот вопрос утвердительно ответили 45% населения, отрицательно – 55% соответственно. За Арменией следуют Ирак, Иран, Палестина и Марокко.

Согласно результатам того же опроса, менее всего сердиты жители Эстонии, Сингапура, Финляндии, Маврикия и Мексики.

Интересно, что в категорию про грусть Армения не заняла ни главенствующих, ни самых нижних позиций.  Самй грустной страной мира оказался Чад, 54% жителей которого испытывают грусть, а меньше всех грустят шведы – всего 12% населения.

Не оказалось Армении также в списке самых-самых, ответивших на вопросы о таких эмоциях и ощущениях, как стресс, беспокойство, физическая боль, удовольствие, открытие чего-то нового, смех, улыбка, уважение.

Вместо этого Армения заняла третью позицию снизу в результате опроса о хорошем отдыхе: на этот вопрос положительно ответили лишь 45% респондентов.

При этом организация отмечает такие достоинства страны, как  безопасность и высокий уровень культуры и быта.

Добавим, что в результате опроса саой эмоциональной страной в мире была признана Нигерия.

Оказалось, что больше всего стресса в мире испытывают в Греции, беспокоятся в Мозамбике, физическую боль испытывают в Чаде, удовольствие – в Парагвае, отдохнувшими себя чувствуют в Монголии, учатся чему-то новому в Сальвадоре, улыбаются и смеются в Нигерии, чувствуют уважение окружающих в Эквадоре.