При пожаре на самолете в Шереметьево погибли 13 человек

Share Button

Следственный комитет сообщил о 13 погибших, включая двух детей, при аварийной посадке самолета «Аэрофлота» в Шереметьево, сообщает РИА Новости

Самолет Sukhoi Superjet 100, следовавший по маршруту Москва — Мурманск, экстренно вернулся в воскресенье вечером в аэропорт Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. Самолету удалось сесть только со второй попытки из-за сложных метеоусловий. При посадке у самолета подломились стойки и загорелись двигатели.

Пассажиры покидали самолет по надувному трапу. Согласно информации «Дикая Москва» в Twitter, пилоты горевшего в Шереметьево самолета не покидали кабины и руководили эвакуацией до того момента, как на борту не осталось ни одного пассажира. Есть информация, что один бортпроводник погиб в огне, спасая пассажиров.

Судно из-за пожара выгорело полностью.

СК возбудил уголовное дело по статье УК России «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким погибших, а также поручил провести тщательное расследование ЧП и оказать необходимую помощь пострадавшим, сообщил РИА Новости пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.