Зариф: На Ближнем Востоке презирают США

США не чувствуют себя в безопасности на Ближнем Востоке, потому что народ региона их презирает, и своими обвинениями в адрес Ирана они этого не изменят. Об этом заявил глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф, передает РИА Новости

«От объявлений о морских передвижениях (которые на самом деле произошли в прошлом месяце) к мрачным предупреждениям о так называемых «иранских угрозах». Если США и союзники не чувствуют себя в безопасности, это потому, что их презирает народ региона — обвинения в сторону Ирана не изменят этого», — написал Зариф в Twitter.

Ранее советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон сообщил, что США направляют к берегам Ирана авианосец «Авраам Линкольн» и бомбардировщики. По его словам, таким образом Вашингтон посылает «ясный и безошибочный сигнал иранскому режиму о том, что любое нападение на интересы Соединенных Штатов или наших союзников будет встречено с безжалостной силой».

Высший совет национальной безопасности Ирана в ответ на решение США объявить Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией признал Центральное командование вооруженных сил США (CENTCOM) террористической организацией, а сами Соединенные Штаты «государством – спонсором терроризма».