В полиции Армении не согласны с заявлениями Заруи Батоян

Share Button

Я не согласна с заявлением министра труда и социальных вопросов об увеличении случаев насилия среди несовершеннолетних и о том, что в стране есть проблемы со статистическими данными о насилии в семье.

Об этом на пресс-конференции 6 мая заявила начальник Управления по защите прав несовершеннолетних и борьбе с семейным насилием Главного управления уголовного розыска полиции Нелли Дурян.

По ее словам, с официальной статистикой можно ознакомиться в статистической службе полиции, добавив, что, ей не известно, откуда взяла подобные данные министр. «В 2016 году было зафиксировано 80 случаев преступлений, направленных против половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних, в 2017 – 71 случай, в 2018 – 50 случаев.

Если за первые три месяца 2018 года было 19 таких случаев, то за первый квартал 2019 года – 14, то есть зафиксировано понижение», – добавила она.  Напомним, что 6 мая министр труда и социальных вопросов Заруи Батоян на пресс-конференции по итогам 100 дней пребывания ее на должности заявила, что в стране из-за отсутствия централизованной системы ведения статистики есть проблемы с ведением данных о насилии в семье.