Саакашвили: Путин обсуждал с руководителями Армении и Азербайджана вопрос о недопущении меня на их территорию

Share Button

Бывший президент Грузии и экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили планирует вернуться в Киев и помогать избранному президенту Владимиру Зеленскому советами.

В интервью белорусскому изданию «Белсат», политик отметил, что считает Украину своим домом, но первоочередным для него является «вопрос спасения Грузии». «В Украину я точно хочу вернуться, потому что меня лишили гражданства незаконно, выкинули из страны по-бандитски и, мне кажется, справедливость в этом смысле должна быть восстановлена. Тем более что то же самое со мной произошло и в Грузии. И в Грузию меня не пускают, и в Украину меня не пускали, а Путин, который сейчас меня троллит (вчера еще раз что-то сказал про меня на пресс-конференции), – он официально обсуждал не только со своим ставленником в Грузии, не только публично призывал Порошенко не пускать меня и выкинуть из Украины, но он даже обсуждал с Эрдоганом, президентом Турции, а потом и с руководителями Армении и Азербайджана вопрос о недопущении меня на их территорию. То есть это несправедливая ситуация – я по всему миру езжу, почему я не могу приезжать к себе домой в Тбилиси и Киев? Поэтому несправедливость должна быть исправлена».

«У меня большие планы по Грузии. Я считаю, что Грузию надо спасать».

«Мы будем опять выводить Грузию на рельсы быстрого развития. Я считаю, что Украина будет сверхдержавой нашего региона, но Грузия будет самой успешной страной в любом случае, при любом раскладе, даже на фоне сверхдержавы Украины. Потому что Грузия маленькая и ее можно гораздо быстрее вывести на правильные рельсы. Грузия будет Сингапуром, Дубаем и Гонконгом с демократической окраской нашего региона. А Украина будет сверхдержавой, новой великой страной».