Глава МИД Армении: Нельзя позволить предать забвению память о Великой Отечественной войне

Мы склоняем наши головы перед памятью поколения победителей – наших дедов, наших отцов, внесших решающий вклад в освобождение мира от фашизма и нацизма, и подаривших свободу миллионам людей. Об этом на торжественном приеме в посольстве Российской Федерации в Армении, посвященного 74-ой годовщине победы Красной армии и Советского Союза в Великой Отечественной войне, заявил 8 мая министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

Глава МИД Армении отметил, что их подвиг всегда останется в памяти благодарных поколений. «Эта победа – достояние всех народов бывшего Советского Союза и стран антигитлеровской коалиции. Она стала возможна благодаря немеркнущему подвигу на полях сражений и самоотверженному труду в тылу. 9 Мая – это день нашей общей памяти о том, как вместе сражались, вместе трудились и шли вместе к Победе. Из поколения в поколение в наших семьях сохраняется память о наших павших героях», — сказал Мнацаканян.

Министр подчеркнул, что нельзя позволить предать забвению память о войне, забыть о том, что именно позволило одержать Победу.

Глава МИД Армении поздравил ветеранов и всех участников торжественного приема с Днем Победы и добавил: «Всем ветеранам, большое вам спасибо. Хочу пожелать вашим семьям и близким крепкого здоровья и всего самого доброго».