Премьер-министры Армении и Люксембурга обсудили вопросы экономического взаимодействия

Share Button

Мы готовы помогать Правительству Армении в продвижении реформ в различных областях. Об этом заявил на встрече с находящимся с рабочим визитом в Люксембурге Николом Пашиняном 13 мая руководитель Правительства этой страны Ксавье Беттель.

Как сообщили в пресс-службе Правительства республики, премьер-министр Люксембурга приветствовал своего армянского коллегу и поблагодарил его за визит. Беттель отметил, что впечатлен политическими событиями в Армении, при этом выразив уверенность в том, что вотум доверия армянского народа позволит кабмину во главе с премьер-министром Пашиняном добиться успехов и реализовать запланированные программы, инициативы и реформы, направленные на развитие страны. Он также выразил уверенность в том, что правительства двух стран продолжат сотрудничество во благо развития двусторонних отношений и укрепления связей между народами.

В свою очередь, Пашинян поблагодарил за прием и добавил, что кабинет министров Армении придает важное значение развитию двусторонних отношений в разных направлениях. Он отметил важность развития экономического взаимодействия и расширения торгово-экономических связей. В этом плане Пашинян подчеркнул необходимость активизации сотрудничества между правительствами двух стран и принятия конкретных шагов. По его словам, проводимые в Армении реформы также в значительной степени способствуют улучшению бизнес-среды и созданию благоприятных условий для реализации эффективных инвестиционных программ.

Пашинян также подчеркнул, что в Армении завершился первый этап революции, и нынешние шаги Правительства направлены на осуществление экономической революции в стране. Глава кабинета министров проинформировал о том, что осенью текущего года в Ереване пройдет Всемирный конгресс информационных технологий, при этом  подчеркнув важность участия люксембургских компаний в этом представительском мероприятии.

Собеседники обсудили перспективы сотрудничества в различных сферах экономики – информационных технологиях, перерабатывающей промышленности, сельском хозяйстве, туризме и других. В контексте активизации деловых связей стороны отметили важность организации и проведения бизнес-форумов. Они выразили убеждение в том, что в экономических отношениях двух стран существует большой нереализованный потенциал, и в результате совместной работы можно будет значительно расширить связи и увеличить объемы товарооборота.

Премьер-министр Люксембурга отметил, что его страна готова активно сотрудничать и помогать Правительству Армении в продвижении реформ в различных областях. Ксавье Беттель предложил активизировать сотрудничество и в области образования.

В ходе встречи собеседники также обменялись мнениями вокруг отношений Армения-Европейский союз и других тем, представляющих взаимный интерес. Пашинян пригласил премьер-министра Люксембурга в Армению и отметил, что взаимные визиты высокого уровня будут способствовать дальнейшему развитию и укреплению отношений.

Затем Никол Пашинян и Ксавье Беттель прошлись по Люксембургу, посетили мэрию города, где премьер-министр Армении провел краткую встречу с мэром Лиди Польфер.