Вице-премьер Армении принял делегацию Всемирного фонда лидерства

Share Button

Вице-премьер Армении Тигран Авинян принял прибывшую в Армению с ознакомительным визитом делегацию Всемирного фонда лидерства. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

В составе делегации были бывший президент Швейцарии Мишлин Кальми-Рей, постоянный представитель США при ООН в 1989-1992 гг. Томас Пикеринг, заместитель генерального секретаря ООН по миротворческим операциям в 2011-2017 гг. Эрве Ладсус, а также директор программ фонда Амитав Банерджи. Приветствуя гостей, вице-премьер подчеркнул, что Всемирный фонд лидерства благодаря своей представительной команде обладает огромным опытом и ценными знаниями, которые, безусловно, могут быть полезны для Армении, проводящей радикальные реформы в различных сферах общественной жизни. В этом контексте вице-премьер Авинян представил собеседникам цели и ценности, лежащие в основе новых инициатив правительства.

Выразив благодарность за прием, г-жа Кальми-Рей отметила, что происходящие в Армении процессы вызвали восторг за пределами страны, и представители Фонда готовы поделиться своим успешным опытом с республикой, а также реализовать представляющие взаимный интерес программы. В ходе встречи собеседники обменялись мнениями о реформах в сфере общественного управления, становлении инклюзивной экономической системы и шагах по улучшению демографической ситуации. Были также затронуты подходы, принятые различными странами в вышеупомянутых сферах, и возможности применения лучшей практики последних в Армении.