Глава МИД о возможной встрече Пашинян-Алиев: Еще немного потерпите

Еще немного потерпите, мы ждем некоторых уточнений для следующего этапа. Об этом заявил в беседе с журналистами после конференции Высшего уровня в честь 10-летия Восточного партнерства в Брюсселе глава МИД Армении Зограб Мнацаканян, говоря о возможности следующей встречи между руководителями Армении и Азербайджана.

На вопрос, намечается ли в ближайшее время подобная встреча, Мнацаканян ответил: «Еще немного потерпите. Вам известно, мы ждем некоторых уточнений для следующего этапа, для встречи. Принимающая сторона должна сказать, как это возможно, когда удобно, чтоб мы также смогли оценить эти сроки, то есть согласиться. Принципиально у нас нет каких-либо проблем».

Что касается заявлений о проведении встречи Пашинян-Алиев в Вашигтоне, то Зограб Мнацаканян подчеркнул: ожидается, что она состоится именно там. «Но неправильно говорить что-либо на этот счет. Некрасиво, думаю, опережать принимающую сторону», — заметил он.

По его словам, в Брюсселе он провел беседу с азербайджанским коллегой Эльмаром Мамедъяровым. «Это нормальное явление в подобных рамках, во время подобных форматов. Мы же люди и можем общаться друг с другом. И необязательно во время каждого общения обращаться к каким-то вопросам, для обсуждения которых есть немало поводов», — отметил Мнацаканян.