Генпрокурор: Президент Армении знал о готовящейся 1 марта провокации

Share Button

После совещания 23 февраля 2008 года почти из всех воинских частей Вооруженных сил Армении в Ереван, который на тот момент являлся центром политических событий, были доставлены военнослужащие.

Об этом в ходе судебного заседания 16 мая заявил генеральный прокурор Армении Артур Давтян. По словам генпрокурора с 23 февраля ВС были вовлечены в процесс подавления политических процессов, поскольку они были переведены в Ереван и его окрестности, где проводились тренировки по подавлению митинга.  Он подчеркнул, что на вознаграждение военнослужащих из внебюджетных средств было предоставлено 113 млн. драмов. «Для подавления политических процессов состоялся  разгон с площади Свободы участников мирного митинга», – заявил Давтян.

Он охарактеризовал оперативные действия на основании сведений о наличии оружия у участников митинга на площади Свободы как «провокацию». «Об этой провокации знал президент Армении», – сказал генпрокурор. По его словам, произошедшее на площади Свободы на рассвете 1 марта «вынудило граждан расположится на площади, прилегающей к мэрии Еревана».