Армен Саркисян встретился в Нур-Султане с армянской общиной: Армения должна производить свои дроны

Share Button

Пребывающий в Казахстане с рабочим визитом президент Армении Армен Саркисян сегодня в Нур-Султане встретился с представителями армянской общины. Во встрече приняли участие также наши соотечественники, прибывшие из Узбекистана.

Президент Армен Саркисян назвал значимым вклад армянской общины в дело развития Казахстана.

«Очень важно, чтобы вы были хорошими гражданами Казахстана. Однако в то же время вы не должны забывать о том, какую религию и культуру вы представляете. Вы должны с гордостью представлять армянский народ», – отметил президент Армении.

Армен Саркисян подчеркнул, что важнейшим ресурсом в 21-ом веке являются не природные ресурсы, а человеческие. С этой точки зрения он подчеркнул важность использования потенциала диаспоры и сплоченность армянского народа.

«Наша сила в нашей сплоченности. Мы должны научиться вместе жить и поддерживать друг друга. Приоритетной является наша народная сплоченность. Нет иного пути для достижения успеха. Это один из залогов успеха», – отметил президент.

Другим залогом успеха Армен Саркисян назвал честную и преданную работу.

В то же время президент Армении подчеркнул важность обеспечения нового поколения высококлассным образованием как гарантии более крепкого и надежного будущего.

«У нас есть богатство: это человеческое богатство. Это вы и ваши дети. Для меня весьма важно следующее поколение. Мы, начиная со школы, должны уметь правильно образовывать детей. Как президент, я считаю своим долгом вести народ по определенным четкими концепциям. И первой из этих концепций является то, что внимание по отношению к детям в стране должно быть первоочередной задачей.  Солдат, который будет завтра защищать родину, сегодня ребенок. Чтобы он мог завтра защищать родину, у него должны быть последние технологии, так как он будет защищать не с помощью оружия, а с помощью дронов. А для этого он должен получить верное образование. Армения должна производить свои дроны.  А для того, чтобы производить дроны, нужно иметь качественную образовательную систему от детского сада до университета», – отметил он.

Президент республики заявил, что 21-ый век является веком армян, и мы должны иметь возможность и потенциал, чтобы стать успешным народом.

После завершения выступления Армен Саркисян выслушал представителей армянской общины и ответил на их вопросы.