Пашинян: Пенсионные реформы имеют важное значение для Армении

Share Button

Пенсионные реформы имеют важное значение для Армении. Об этом заявил на встрече с делегацией во главе с генеральным акционером компании одного из двух управляющих пенсионными фондами компании «Амунди-АКБА Ассет Менеджмент», заместителем генерального исполнительного директора французской компании Амунди Бернаром де Витом 20 мая глава Правительства Армении Никол Пашинян.

Как сообщили в пресс-службе Правительства республики, Пашинян, приветствуя гостей, заявил, что пенсионные реформы для Армении имеют важное значение, и эта встреча является хорошей возможностью для обсуждения сотрудничества и перспектив. Он также подчеркнул, что кабмин заинтересован в развитии взаимоотношений с вовлеченными в этот процесс партнерами, в том числе с «Амунди-АКБА Ассет Менеджмент», что способствует успешной реализации пенсионных реформ, а также повышению уровня общественной осведомленности о пенсионной накопительной системе.

В свою очередь, Бернар де Вит отметил, что компания «Амунди-АКБА Ассет Менеджмент» эффективно сотрудничает с представителями Правительства и Центрального банка Армении и готова продолжать совместные работы.

Собеседники обсудили вопросы эффективной реализации в Армении экономического, социального и финансового компонента пенсионных реформ. В частности, стороны коснулись развития рынка капитала, повышения общественной осведомленности, а также шагов по осуществлению инвестиционных программ.