Зеленский стал президентом: Он распустил Раду и предложил правительству уйти в отставку

Share Button

Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. Об этом стало известно в ходе торжественного заседания Верховной Рады. Таким образом Зеленский стал шестым главой государства в истории независимой Украины. До вступления на должность Зеленский принес присягу на верность украинскому народу, передает телеканал «112 Украина»

Во время выступления в сессионном зале парламента Зеленский объявил о роспуске Верховной Рады. «Я распускаю Верховную Раду восьмого созыва», – объявил глава государства. Он также предложил правительству уйти в отставку.

«Хочу процитировать американского актера, который стал классным американским президентом: “правительство не решает наших проблем – правительство и есть наши проблемы”. Я не понимаю, наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это неправда – можете, вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выбора», – сказал Зеленский.

Ранее 17 мая утром спикер Рады Андрей Парубий заявил о прекращении существования коалиции “Европейская Украина” после выхода из нее фракции “Народного фронта”. Он также призвал начать обсуждать создание новой коалиции. В свою очередь, в команде Владимира Зеленского заявили, что коалиция в Раде перестала существовать задолго до выхода из нее “Народного фронта”.