Премьер-министр Казахстана: Мы заинтересованы в полноценном сотрудничестве с Арменией

Share Button

Мы заинтересованы в полноценном сотрудничестве с Арменией. Об этом заявил на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном премьер-министр Казахстана Аскар Мамин.

Как сообщили  в пресс-службе президента республики, Мамин поблагодарил находящегося с рабочим визитом в Казахстане Саркисяна за участие в XII ежегодном экономическом форуме, при этом выразив уверенность в том, что подобные визиты способствуют развитию отношений между странами. «Потенциал развития торгово-экономических отношений между нашими странами велик, однако он не реализован полностью. С нашей стороны есть полноценное желание развивать экономические отношения во всех сферах, представляющих двусторонний интерес», –  заявил он.

В свою очередь, Саркисян сообщил, что рад обсудить с премьер-министром перспективы экономического взаимодействия между двумя дружественными странами. Президент Армении и премьер-министр Казахстана посчитали перспективными для взаимодействия сферы сельского хозяйства, информационных технологий, энергетики, инфраструктур, образования и туризма. Мамин сказал, что они заинтересованы в полноценном сотрудничестве с Арменией в указанных и других сферах и готовы детально обсудить все возможности взаимодействия.

По просьбе Мамина Саркисян коснулся также внутриполитической ситуации в Армении.