Роберт Кочарян в ближайшем будущем расскажет о своих планах

Share Button

Второй президент Армении Роберт Кочарян в ближайшем будущем расскажет о своих планах.  Об этом в интервью Федеральному агентству новостей рассказал руководитель его офиса Виктор Согомонян.

Он отметил, что в настоящее время Кочарян, находится на своем рабочем месте. «Чувствует он себя хорошо, со здоровьем все нормально, и в остальном все хорошо. В больнице он вчера пробыл 40 минут. Это было плановое обследование.

Что касается планов, то я думаю, что в ближайшем будущем он сам о них расскажет: или на встрече с журналистами или в каком-нибудь другом формате — в статье, заявлении. Это произойдет в ближайшем будущем», – сказал Согомонян.

По его словам,  СМИ в значительной степени преувеличивают масштаб уличных акций в столице Армении. «Я бы не сказал, что в Ереване такая уж напряженная ситуация. Последние события были связаны с блокировкой судов», — уточнил он.

Он отметил, что сообщения о массовых беспорядках, вызванных освобождением Кочаряна, абсолютно не соответствуют действительности. «В субботу на митинге, посвященном этому, присутствовало человек сто! Я думаю, что не больше…» —отметил он.

Что касается освобождения Роберта Кочаряна, то Согомонян уверен в том, что арест экс-президента изначально был незаконным.

«И сейчас его арест преодолен! Все связанное с этим делом абсолютно незаконно! — убежден он. — Дело Роберта Кочаряна настолько шито белыми нитками и столько в нем противоречий, что оно находится, по моему мнению, вне рамок правового поля.

Настолько вне рамок не только закона, но и здравого смысла, что однажды это (освобождение Роберта Кочаряна) должно было случиться».