Министерство: С момента вступления Армении в ЕАЭС экспорт в страны Союза вырос на 34%

Share Button

С момента вступления Армении в ЕАЭС  экспорт в страны Союза  вырос на  34%.   Об этом в рамках бизнес-форума  «Евразийский экономический союз: Армения – сотрудничество» 1 июня в Цахкадзоре  заявил руководитель управления отраслевой экономической политики Министерства экономического развития и инвестиций Армении Армен Еганян.

По его словам, вступление  в Союз  дало более серьезные возможности для увеличения  как экспортного, так и импортного потенциала,  а наращивание равноправного сотрудничества даст возможность для расширения, даже  в условиях того, что Армения не имеет общей  границы  со странами ЕАЭС.

«Вступление  Армении в ЕАЭС, которое  проходило  в период упадка мировой  экономики в целом,  дало возможность нам смягчить его последствия», – отметил он.

Он подчеркнул, что постепенное создание общего рынка  услуг до 2025 года позволит повысить  качество услуг и создать новые рабочие места.

«Либерализация транспортной системы, регулирования налоговой сферы, ведение грамотной  цифровой политики должны  стать основной для преодоления барьеров на этом  пути»,- заключил Армен Еганян.

Отметим, что в Цахкадзоре  с 31 мая по 3 июня проходит пятый бизнес-форум «Евразийский экономический союз: Армения – сотрудничество».