Пашинян: Членство в ЕАЭС не противоречит развитию отношений с Большой Евразией

Share Button

Членство Армении в ЕАЭС не противоречит развитию отношений с Большой Евразией. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Санкт-Петербурге.

Отвечая на вопрос о выигрыше от членства в ЕАЭС и дивидендах от сотрудничества с Большой Евразией, и таким гигантом как Китай в частности, Пашинян заявил, что не стал бы противопоставлять, тем более, что другие страны совмещают то и другое. «Президент РФ тоже говорил о развитии экономических и политических связей с КНР, Китай для РФ стратегический партнер. Армения и РФ тоже стратегические партнеры. Развитие отношений нормальный процесс. Страны ЕАЭС ведь не прекратили отношения с другими странами, и иногда эти отношения неодинаковы, то есть не с теми же странами. Не вижу никакого противоречия. Как я отметил на пленарной сессии, такого рода сотрудничество на пользу ЕАЭС», – отметил премьер-министр.

Он напомнил, что недавно посещал Китай и встречался с лидером Поднебесной Си Цзиньпинем. Отвечая на вопрос о том, обсуждались ли в кулуарах экономического форума важные вопросы, премьер отметил, что руководители стран предпочитают в кулуарах человеческое общение. «Простое человеческое общение тоже на пользу развитию политических отношений между странами», – заметил Пашинян.