Президент Армении: На все вопросы я дам исчерпывающие ответы в свое время

Share Button

Президент Армении Армен Саркисян в беседе с журналистами не стал отвечать на вопросы внутриполитического содержания. Напомним, что сегодня в Дилижане проходит представительная международная конференция «Армянский саммит мыслей».

На вопрос о том, как ему удалось саммит, традиционно проводимый во французском Шамони, провести в Армении, Армен Саркисян заметил, что владеет многочисленными способами уговорить. «Потом вам объясню», – пообещал президент.

Но на вопросы о внутренней политике президент отвечать не захотел. На вопрос о том, руководствуется ли он исключительно собственной повесткой, отдельно от правительства, президент заметил, что это мнение журналиста. Согласует ли он свои действия с премьер-министром? «Премьер неоднократно говорил, и я подтверждаю – у нас очень хорошие рабочие отношения», – отметил Армен Саркисян. Журналисты попытались уточнить точку зрения Саркисяна по вопросу кандидата в КС. «На все вопросы я дам исчерпывающие ответы в свое время. Советую внимательно ознакомиться с заявлениями президента, потому что я по специальности физик и математик, и все, что пишу, пишу с точностью математической формулы», – пояснил президент. Что касается недовольства РПА его персоной, что он «не выполняет полномочия целиком», Армен Саркисян заметил, что не намерен всем нравиться. «Я тут, чтобы служить нашей стране, будущему нашего народа и вам», – ответил Саркисян.