Никол Пашинян поздравил Владимира Путина и Дмитрия Медведева с Днем России

Share Button

Прочные узы братства, связывающие Армению и Россию, а также наш активный политический диалог служат прочным фундаментом для развития торгово-экономического, военно-политического и культурно-гуманитарного сотрудничества. Об этом говорится в поздравительном послании премьер-министра Армении Никола Пашиняна в адрес президента России  Владимира Путина по случаю государственного праздника Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе Правительства республики, в послании президенту России Владимиру Путину, в частности, отмечено:

«Уважаемый Владимир Владимирович, от имени народа Армении и от себя лично сердечно поздравляю Вас с государственным праздником – Днем России!

Этот праздничный день знаменуется большими успехами в политической и социально-экономической жизни России, еще большим упрочением ее роли и авторитета на международной арене. Образцовые отношения между нашими странами, основанные на многовековых традициях дружбы, доверия и взаимной поддержки, продолжают укрепляться в духе союзничества и стратегического партнерства во благо наших народов.

Прочные узы братства, связывающие Армению и Россию, а также наш активный политический диалог служат прочным фундаментом для развития торгово-экономического, военно-политического и культурно-гуманитарного сотрудничества как на двустороннем уровне, так и в рамках ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и других региональных и международных структур.

Желаю Вам, уважаемый Владимир Владимирович, крепкого здоровья, счастья и дальнейших успехов в Вашей ответственной государственной деятельности, а дружественному народу России – мира, благополучия и процветания».

Никол Пашинян направил поздравительное послание и премьер-министру России Дмитрию Медведеву.

В нем, в частности, отмечено:

«Уважаемый Дмитрий Анатольевич, примите сердечные поздравления по случаю государственного праздника – Дня России! Эта знаменательная дата всецело связана с глубинными преобразованиями, нацеленными на повышение благосостояния граждан Российской Федерации и упрочение ее роли на мировой арене. С удовлетворением хочу отметить заметное упрочение армяно-российского союзнического партнерства, что проявляется как на двустороннем уровне, так и при взаимодействии в рамках интеграционных объединений и международных организаций.

Убежден, что последовательное наращивание стратегического взаимодействия между Арменией и Россией всецело исходит из интересов народов наших стран. Желаю Вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, доброго здоровья, благополучия и новых успехов в Вашей ответственной деятельности, а всем гражданам России – мира, счастья и процветания».