В Правительстве Армении обсудили вопросы зоны бедствия

Share Button

Правительство поставило задачу решить проблему зоны бедствия. Об этом заявил на совещании 14 июня премьер-министр Армении Никол Пашинян. 

«Сегодня мы собрались для того, чтобы понять, как выполняется поручение, которое было дано 7 декабря 2018 года в Гюмри. Оно касалось регистрации в зоне бедствия, чтоб понять объемы квартирных проблем, какие у государства обязательства, чтоб разобраться с тем, что конкретно мы понимаем, говоря зона бедствия, о каких объемах идет речь, что у нас в связи с этим должно быть, какие у нас сроки», – задался вопросами Пашинян.

В свою очередь, глава Госкомитета по градостроительству Ваагн Вермишян доложил о том, что, согласно программе 2008-2020 годов, все еще существует проблема улучшения жилищных условий для 557 семей. На сумму в 460 млн. драмов из бюджета 2018 года квартирами удалось обеспечить 44 семьи. В рамках данной программы на текущий год выделено 560 млн. драмов, на эту сумму можно будет решить проблему 60 семей. В 2020 году планируется решить квартирный вопрос 453 семей. 280 из них в Лори, 149 – Шираке, 24 – Арагацотни.  Вермишян также подчеркнул, что в результате проведенных работ в зоне бедствия зафиксированы 6536 домиков, которые используются как квартиры. Было отмечено, что, согласно поручению главы кабмина, до 30 июня будут осуществлены адресные давления для того, чтобы понять, в отношении каких семей, проживающих в этих домиках, государство имеет обязательства.

Глава Правительства Никол Пашинян отметил важность освобождения Гюмри, Ванадзора и других населенных пунктов от домиков. Он также подчеркнул, что кабмин поставил задачу решить проблему зоны бедствия.  В ходе совещания были обсуждены еще и вопросы решения квартирных, градостроительных проблем и другие.