Посол Беларуси: Рад, что есть возможность расширить сотрудничество между партнерами в рамках ЕАЭС

Share Button

Я рад, что есть возможность расширить сотрудничество между партнерами в рамках ЕАЭС. Об этом заявил посол Беларуси в Армении Игорь Назарук на международной выставке «HoReCaExpo – 2019», которая проходит в формате Cheese and Wine Business в Ереване.

«Я рад, что активизируется это направление деятельности. Я рад, что есть возможность расширить сотрудничество между партнерами в рамках ЕАЭС,  и мы тем самым наполняем его новым содержанием», – отметил дипломат.  Он отметил, что ЕАЭС наряду с торговыми, финансовыми и трудовыми вопросам, решает вопрос свободного перемещения услуг. «Ведь ресторанный и гостиничный  бизнес – это услуги. В целом это открывает новые возможности для усиления туристического потенциала Но я хотел бы отметить, что наряду с этой составляющей нельзя забывать о транспортностном вопросе. К примеру, Беларусь увеличила частотность своих прямых рейсов в Ереван, у нас уже три прямых рейса в неделю», – отметил Назарук, напомнив, что завтра 21 июня в Минске стартуют вторые европейские спортивные игры и пригласив посетить Минск.

Отметим, что среди стран ЕАЭС Армения занимает одну из лидирующих позиций в сфере отдыха, туризма и инвестиций, как перспективный регион. В связи с этим выставка «HoReCaExpo – 2019» в формате Cheese and Wine Business объективно отражает ситуацию в этом сегменте армянской экономики, дает возможность для выбора правильного ориентира в процессе развития бизнеса и ориентировки по части будущих перспектив.