Армянские парламентарии планируют сделать выплаты зарплат безналичными в ряде компаний

Share Button

Законопроект предлагает сделать выплаты зарплат безналичными в тех компаниях, где работает 10 и более сотрудников. Об этом на заседании Национального Собрания Армении в ходе обсуждения законопроекта о внесении дополнений в Трудовой кодекс 20 июня заявил депутат от блока «Мой шаг» Геворг Папоян.

По его словам, законопроект имеет прямую связь с сокращением теневой экономики в Армении, в частности, с введением культуры безналичных транзакций.

«Внедрение администрирования играет решающую роль в уменьшении теневой экономики, но граждане Армении являются именно теми субъектами, которые своим поведением ведут Армению по пути отказа от теневой экономики», – пояснил депутат.

При этом, он отметил, что во всех тех случаях, когда гражданину неудобно получать средства таким образом, он сможет подать заявление и получить свою зарплату наличным путем. Вместе с тем, парламентарий отметил, что международный опыт показывает, что во всех технологически и экономически развитых странах заработная плата выплачивается 100% безналичным путем.