Премьер-министр Грузии возложил ответственность за политический кризис в стране на Саакашвили

Share Button

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе возложил ответственность за политический кризис в стране  бывшего президента страны Михаила Саакашвили, передает Грузия-онлайн.

По его словам, то, что произошло, не было выбором МВД или его руководителя. «Это их обязанность — защищать Конституцию, порядок в стране и демократические институты. Ответственность за эти результаты лежит на осужденном Саакашвили и его агрессивной группе, которые попытались использовать искренний протест наших граждан и нанесли удар по нашей Конституции. Это совершенно неприемлемо», — сказал Мамука Бахтадзе.

В то же время, по словам премьера, все согласны с тем, что в отдельных случаях имело место чрезмерное применение силы. Он отметил, что все это требует детального и прозрачного расследования.

«Естественно, все это требует очень детального и прозрачного расследования. Этот процесс требует политической и правовой оценки. Нами уже дана политическая оценка и, конечно, юридическая оценка также имеет важное значение. Что касается правовой части — прокуратура начала расследование, Генеральная инспекция МВД также проводит служебную проверку и расследование. По инициативе прокуратуры для мониторинга за расследованием приглашен омбудсмен, что я приветствую. Мы обеспечим максимальную прозрачность этого процесса», — сказал Бахтадзе.