Никол Пашинян назвал миссию в Сирии исторической

Share Button

Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял первую группу специалистов-участников гуманитарной миссии Армении в Сирии.

Как сообщает пресс-служба правительства, премьер поблагодарил членов миссии за добросовестную работу. Никол Пашинян отметил, что считает миссию исторической, так как это в том числе дать уважения сирийскому народу, давшему убежище в спасшимся от Геноцида 1915 года нашим соотечественникам. «Думаю, это очень конкретно отражает суть нашей моральной, исторической миссии», – отметил Пашинян.

Он озвучил итоги миссии – разминировано 27  тысяч 510 к м территории, хирургическая помощь оказана 241 пациенту, терапевтическая помощь оказана 626 пациентам, проведено 167 клинико-лабораторных исследования.

Премьер подчеркнул роль Российской Федерации, при содействии которой осуществляется миссия. Премьер также проинформировал о получении благодарственного письмо из ООН за реализацию миссии в Сирии. Он подчеркнул, что Армения не оставалась равнодушной с момента возникновения сирийского кризиса. В 2016, 2017 и 2017 годах Армения направила гуманитарную помощь в Сирию, при этом четко высказал позицию – Армения желает Сирии и сирийскому народу мира, скорейшего преодоления кризиса.