В июне в Армении зарегистрирован рост цен на 2,5% в сравнении с прошлогодним показателем

Share Button

В июне в Армении рост цен составил 2,5% в сравнении с июнем прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Нацстаткомитета.

В сфере пищевых продуктов и безалкогольных напитков рост цен составил 4,6%. Овощи подорожали на 19,1% в сравнении с июнем прошлого года и подешевели на 28,2% в сравнении с маем текущего (что обусловлено сезонным спросом и предложением). Молочная продукция, сыр и яйца подорожали на 4,9% по сравнению в прошлым годом, но подешевели на 0,7% по сравнению с маем. Фрукты подорожали на 8,6% по сравнению с прошлым годом и подешевели на 3,8% по сравнению с маем. Мясо подорожало на 3,1% в сравнении с прошлым годом, и на 0,6% по сравнению с маем.

Сахар подорожал на 8,4% по сравнению с прошлым годом и на 0,7% по сравнению с маем. Цены на алкоголь и сигареты выросли на 4%. Цены на одежду, обувь и трикотаж на 5,2%.

В сфере здравоохранения цены повысились на 1,7%, в сфере транспорта на 1,4%, в сфере связи, отдыха и культуры цены снизились на 0,6% и 1,6%. Индекс потребительских цен в сфере образования составил 1,4%, в гостиничной и ресторанной сфере 1,6%.