Никол Пашинян поздравил Урсулу фон дер Ляйен с избранием на пост председателя Европейской комиссии

Share Button

Сердечно поздравляю Вас с избранием на пост председателя Европейской комиссии. Об этом говорится в поздравительном послании премьер-министра Армении Никола Пашиняна в адрес Урсулы фон дер Ляйен в связи с ее избранием на пост председателя Европейской комиссии, передает пресс-служба Правительства республики. 

В послании, в частности, отмечено: «Уверен, что Ваша деятельность в качестве первой женщины-председателя Европейской комиссии будет ознаменована новым подъемом Европейского союза. С радостью хочу отметить, что сегодня у Армении богатая и всеобъемлющая повестка с ЕС.

Мы придаем особое значение реализации Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве, которое будет способствовать не только укреплению наших связей, но и реализации реформ Правительства Армении. Армения была и останется надежным партнером Европейского союза.

Убежден, что наши общие ценности, а также произошедшие в нашей стране радикальные изменения, которые привели к победе демократии и верховенства закона, являются прочной основой для дальнейшего совершенствования наших отношений и развития эффективного сотрудничества. Желаю Вам успехов и эффективной деятельности на ответственной должности председателя Европейской комиссии».