Интервью Путина ведущему Fox News номинировано на премию Emmy

Share Button

Интервью, которое взял журналист американского телеканала Fox News Крис Уоллес в 2018 году у президента России Владимира Путина, номинировано на телевизионную премию Emmy для документальных и новостных передач. Список претендентов был опубликован на этой неделе на сайте Национальной академии телевизионных наук и искусств, которая вручает данную награду, сообщает ТАСС

На сайте Fox News сообщается, что это первая для канала номинация на телевизионную премию Emmy для документальных и новостных передач.

Объявление лауреатов состоится 24 сентября в Нью-Йорке. В числе претендентов на премию в других номинациях серия репортажей журналистов MSNBC из России, а также опубликованный на сайте газеты The New York Times фильм о приписываемом РФ вмешательстве в американские выборы.

Как сообщал ранее Fox News, Уоллес взял интервью у Путина в посольстве РФ в Хельсинки после встречи главы российского государства с президентом США Дональдом Трампом в июле 2018 года. Российский лидер ответил, в частности, на вопросы Уоллеса, касавшиеся Крыма, расширения НАТО, Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, гарантий безопасности КНДР, попыток Запада изолировать Россию, приписываемого РФ вмешательства в американские выборы 2016 года. По данным исследовательской службы Nielsen, в США интервью посмотрели 3,2 млн человек.

Существует несколько разновидностей телевизионной премии Emmy. Помимо наиболее известной, которую вручают за передачи, транслируемые в прайм-тайм, есть, к примеру, награды для спортивных программ, а также региональная и международная Emmy.