Советник президента Арцаха: Азербайджан продемонстрировал свое отношение к процессу МГ ОБСЕ

Share Button

Азербайджан продемонстрировал свое отношение к происходящему в рамках Минской группы ОБСЕ процессу. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил советник президента Арцаха Тигран Абраамян, комментируя инцидент во время мониторинга миссии ОБСЕ режима прекращения огня, когда азербайджанская сторона не вывела передовые силы с линии фронта.

«Особенно в последнее время возросло количество инцидентов, когда Азербайджан не выводит передовые силы с линии фронта во время миссии ОБСЕ. Это в первую очередь отражает серьезность подходов Азербайджана к процессу в рамках мандата сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Во-вторых, Азербайджан явно держит подальше миссию ОБСЕ с тем, чтобы та не смогла ознакомиться с текущей ситуации на линии фронта и не получила информацию об  имеющихся  вооружении и технике», – отметил он.

Комментируя заявления Азербайджана о нарушениях режима прекращения с армянской стороны, Абраамян отметил, что  это является информационной провокацией, учитывая, что подобная информация участилась и в азербайджанских СМИ. «В некоторых случаях Армия обороны реагирует на них, однако  Азербайджан продолжает активно поддерживать дезинформационный поток. Как правило, речь идет о  выстрелах в направлении населенных пунктов, людей, занятых в сельском хозяйстве, что не вписывается в практику нашей деятельности. Более того, они часто вбрасывают в информационное поле то, что сами и делают», – сказал он.