Бако Саакян: Мы не свернем с выбранного пути

Share Button

Одно из величайших творений армянского народа – арцахское освободительное движение. Об этом заявил президент Арцаха Бако Саакян, выступая на проходящем на площади Возрождения Степанакерта митинге с участием премьер-министра Армении Никола Пашиняна. Напомним, что в завтра в Арцахе откроются Седьмые панармянские игры.

Президент Арцаха констатировал – в истории армянского народа были многочисленные испытания, взлеты и падения, и  конце они передали нам святую землю. «Они завещали нам, что высшая ценность – человек и гуманизм. И с этим осознанием 31 год назад на этой площади арцахцы поднялись и во весь голос заявили, что более не смирятся с попранием национального достоинства и самолюбия», – заявил Бако Саакян. Он напомнил, что первой на призыв откликнулась Армения и Диаспора. С этого времени Армения, Арцах и Диаспора составили триединство, которое стало руководством, мышлением, образом жизни. «Вместе преодолели глубокие раны, нанесенные войной. Вместе решаем социальные проблемы, вместе вступили в этап стабильного развития. За эти годы много раз заявлялось, что мы в Арцахе выполняем особую миссию – цель ее не обеспечивать физическую безопасность народа, а высоко держать достоинство армянского народа. Цель смягчить пережитые Арменией трагедии и сгладить дорогу в будущее. Сегодня здесь по прошествии 31 года со всей ответственностью заявляю – Арцах готов свою часть миссии  решительно выполнить. Без остатка посвятить себя ей и создать предпосылки для будущих побед», – заявил Бако Саакян.

Приветствовав премьера братьев и сестер из Армении и Диаспоры, президент Бако Саакян констатировал, что выбранный Арцахом путь необратим и независимо от событий арцахцы пойдут к реализации своих мечтаний и целей. «Проводить работы для международного  признания независимости Арцаха. Приблизившись тем самым к мечте об общей родине. В рамках наших возможностей проводим работу для укрепления нашей Родины. Приветствуем всех, кто осознает важность единства и способствует его укреплению, созданию условий для укрепления родины», – заявил Бако Саакян.