Каспаров направил возмущенное письмо главе МИД Германии о событиях в России

Share Button

Путину нужно купить лояльность, и он нашел подобных Вам услужливых партнеров в Германии и в других частях Европы. С таким обращением  к главе МИД Германии Хайко Маасу выступил в своем открытом письме чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров

«Путину нужно купить лояльность, и он нашел подобных Вам услужливых партнеров в Германии и в других частях Европы. Он использует этот политический капитал в учреждениях вроде ПАСЕ так же, как и реальный капитал в проектах вроде «Северного потока-2», реализуемого вместе с Германией. Вашими деньгами напрямую финансируется путинское полицейское государство. Политическое и экономическое участие, используемое Вами как предлог для заключения выгодных сделок с Россией, не модернизирует и не либерализирует Россию; поток идет в другую сторону. Крупнейший экспорт России – это не газ или нефть, а коррупция», – пишет Гарри Каспаров.

По его словам, единственное реальное давление на Путина – угроза его власти в России. Единственная настоящая реформа – уход Путина.

«25 июня я ответил Вам от имени российского гражданского общества в изгнании. Теперь Вам отвечает гражданское общество из самой России – из тысяч тюремных камер, построенных с Вашей помощью. В одной из них томится лидер оппозиции Алексей Навальный, страдая от внезапной «аллергии», поразившей его после ареста, – написал, в частности, Гарри Каспаров.