Пашинян в Степанакерте встретился с членами Всемирного комитета Всеармянских игр

Share Button

Премьер-министр Армении Никол Пашинян 6 августа в Степанакерте встретился с членами Всемирного комитета Всеармянских игр. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства республики. 

Пашинян, приветствуя представителей исполнительного комитета, подчеркнул, что с воодушевлением ждет сегодняшней церемонии официального открытия  7-ых Всеармянских игр, которые, по заверению организаторов, пройдут на высоком и надлежащем уровне.

Он также подчеркнул важность проведения игр в Арцахе. «Очень символичным считаю проведение Всеармянских летних игр в Степанакерте, Арцахе. Когда мы еще в конце прошлого года обсуждали эти игры и планы, была идея относительно того, что мы должны по возможности их развить в разных аспектах – и  по части организации всеармянской жизни, и в спортивном, и культурном плане. Очень рад тому, что мы идем в этом направлении, и я действительно желаю Всеармянским играм успехов. Особенно в плане этой новой ситуации в целом, данные игры получают особое значение, и я надеюсь, что мы все сможем поработать.

Конечно, если сравнивать первые Всеармянские игры со вторыми, третьими, понятно, что есть постоянный прогресс, и надо сделать так, чтоб он стал более видимым и эффективным. Мы ставим перед собой задачи и в спортивном плане. И думаю, что с точки зрения их решения также очень важно вовлечь во все это всеармянский ресурс. Всеармянские игры должны стать хорошей площадкой для выявления талантливых спортсменов армянского народа и рассмотрения возможностей включения их в сборные команды нашей страны, чтоб ее спортивная слава по возможности возросла. Уверен, что во всем мире существуют эти ресурсы», – заявил Пашинян.

В свою очередь, вице-премьер Армении Тигран Авинян, представляя организационные работы игр, сообщил о том, что на этот момент нет никаких проблем, все проходит гладко и четко. По его словам, в играх примут участие представители из 35 стран, 161 города. Общее число спортивных делегаций достигает 5300. Самая большая делегация из России. В этом году в соревновании принимают участие и 3 новых государства – ОАЭ, Ирак и Чехия.

А вот глава Всемирного комитета Всеармянских игр Ишхан Закарян подчеркнул, что с утра 6 августа в Карабахе уже начались соревнования по футболу, шахматам, велосипедному спорту, а завтра состоится турнир по спортивным танцам. В рамках игр в целом состоятся соревнования по 17 видам спорта: 5 из них пройдут в Арцахе, а 12 – в Ереване.

Пашинян и члены Всемирного комитета Всеармянских игр также обменялись мнениями вокруг дальнейшего развития игр и планов по распространению всеармянства.

Напомним, что 7-ые Всеармянские летние игры состоятся 5-17 августа в Арцахе и Армении. Церемония их открытия состоится 6 августа в Степанакерте, а закрытие – 17 августа в Ереване.