Президент Киргизии прервал свой отпуск: сторонники Атамбаева заявляют о захвате спецназовцев

Share Button

Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков прервал отпуск и направился в Бишкек, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу главы киргизского государства.

«Президент Кыргызской Республики Сооронбай Жээнбеков сегодня, 7 августа, прервал свой недельный краткосрочный отпуск и направился в Бишкек», – говорится в сообщении.

Агентство ТАСС также сообщает, что сторонники экс-президента Киргизии Алмазбека Атамбаева захватили бойцов спецподразделений, штурмовавших дом бывшего главы государства в селе Кой-Таш Чуйской области.

«Сторонники Атамбаева отбили атаку на дом экс-президента и захватили спецназовцев. Под конвоем их вывели на улицу», – сказал представитель штаба. По его словам, у спецназовцев забирают оружие. «Некоторых из них пытаются избивать», – отметил собеседник агентства.

По его словам, к селу Кой-Таш продолжают стягивать подразделения силовых структур.

Несколько часов назад бойцы спецподразделений Киргизии начали операцию по задержанию экс-президента страны Алмазбека Атамбаева в селе Кой-Таш Чуйской области. По последним данным, сторонники Атамбаева сумели блокировать спецназ на территории резиденции.

Ранее в штабе экс-президента сообщили, что в ходе штурма дома ранения получили более десяти человек, в том числе журналист и депутат национального парламента. В Государственном комитете национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии, в свою очередь, заявили, что в ходе операции бойцы спецназа боевое оружие не применяли, они использовали только резиновые пули.