СК: На теле Араика Казаряна не было травм

Share Button

На теле военнослужащего срочной службы, солдата Араика Казаряна не было травм в момент выхода с территории военной части. Об этом говорится в заявлении Следственного комитета.

Согласно источнику, возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 352 и ч.1 статьи 359. В рамках дела установлено, что  по положению на утро 12 августа, вплоть до момента оставления части, ни на затылке, ни на иных частях тела Араика Казаряна не было травм. Что касается неких следов на указательном пальце левой руки, то в июле текущего года Казаряну с помощью местной анестезии были удалены мозоли, сведения о чем имеются в медицинской карте Казаряна. Об этом также был уведомлен брат Казаряна, Армен Казарян.

Напомним, что Араик Казарян около полудня 12 августа при не выясненных пока обстоятельствах оказался на азербайджанской сторона. Азербайджанские СМИ, в нарушение требований Международного гуманитарного права, активно распространяют фотографии Казаряна, в том числе фото неизвестного происхождения, якобы подтверждающие наличие травм на теле задержанного.