Руководитель фракции «ПА» Совета старейшин Еревана: Власти Еревана намерены ввести новый налог

Share Button

Для нормализации ситуации с мусором в городе нужно 80+ 10 машин, а не 60+, как говорил мэр. Об этом на встрече с журналистами 16 августа заявил руководитель фракции «Процветающая Армения» Совета старейшин Еревана Микаел Манрикян.

По его убеждению, власти должны быть прозрачнее с общественностью и сообщать о правонарушениях в крупных компаниях раньше, так как это затрагивает интересы большого количества людей, и речь идет об уголовных делах в отношении компаний «Санитек» и «Паркинг Сити». Микаел Манрикян заметил, что вице-мэр Еревана Айк Саркисян в свое время заявил, что власти города смогут решить проблемы лифтов за 30 млн. драмов, тогда как прежний бюджет составлял 180 млн. драмов. «Причем он заявил, что это проблема эффективного управления. Если это так, то мы можем иметь дело с преступлениями в прошлом, но пока нет сообщения в правоохранительные органы. Если этого не будет, то можно сказать, что заявление Саркисяна – из области популизма»,- пояснил он.

Руководитель фракции сообщил, что городские власти с 2020 года хотят ввести новый вид налога – «Сити такс», однако, с деталями пока не знаком. «Власти города должны понимать, что одним лишь повышением налогов нельзя решить все проблемы. Работу нужно вести в направлении повышения инвестиционной привлекательности столицы», – подчеркнул Манрикян.

Один из главных вопросов, по мнению руководителя фракции, является то, сколько же на самом деле кладбищ химикатов есть в Ереване. «Если их 2, то этого говорит о том, что второе – нелегальное кладбище, и, по мнению некоторых экспертов, может стать серьезной проблемой в случае подземных толчков на территории Еревана. Скоро мы посетим эти места и ознакомимся с ситуацией. По всей видимости, будет создана временная комиссия с вовлечением экспертов»,- заключил он.