Пашинян: Армения и Иран могут вести переговоры на полях саммита ЕАЭС в Ереване

Share Button

Премьер-министр Армении Никол Пашинян надеется, что президент Ирана Хасан Роухани примет участие в предстоящем саммите ЕАЭС в Ереване в начале октября.  Об этом он заявил в ходе встречи с делегацией иранских СМИ в Ереване, сообщает агентство ИРНА.

В ходе встречи Пашинян отметил, что Армения и Иран смогут договориться в кулуарах саммита о путях развития двусторонних отношений и будущих совместных планах. Он также подчеркнул необходимость дальнейшего расширения двусторонних отношений и указал, что многие проекты на повестке дня двух стран и некоторые из них будут реализованы в будущем. «Надеюсь, что визит президента Хасана Роухани в Армению состоится во время саммита. Мы можем вести переговоры на полях Евразийского союза по различным вопросам, которые важны для интересов обеих стран», – отметил он.

По его словам, Армения является единственным членом ЕАЭС, которая имеет сухопутную границу с Ираном, «и это очень важный фактор, которым можно воспользоваться, и маршрут Армения-Иран как транзитный маршрут для транспортировки иранских товаров в Евразийский союз имеет для нас большое значение».