Глава МИД Армении принял делегацию во главе с председателем Риксдага Королевства Швеции

Share Button

Министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян 27 августа принял делегацию во главе с председателем Риксдага Королевства Швеции Андреасом Норленом, который находится в Ереване с официальным визитом. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Армении.

Приветствуя гостей в Армении, министр Мнацаканян выразил удовлетворение динамикой армяно-шведских отношений, подчеркнув, что регулярные визиты и встречи на высоком уровне, а также визит делегации парламента Швеции в Армению свидетельствуют о  значении, которое две страны придают двусторонней повестке дня. В этом контексте стороны подчеркнули роль парламентской дипломатии и ее потенциал в деле еще большего укреплении армяно-шведских отношений.

Министр Мнацаканян представил членам шведской делегации  внутриполитические развития, реформы, проводимые правительством, особо выделив реформу судебной системы, направленную на повышение доверия общественности к последней, а также обеспечение независимости и беспристрастности.

В этом контексте глава МИД Армении также высоко оценил активную поддержку Швеции в продвижении и укреплении национальных приоритетов.