Пашинян: Moody”s повысило кредитный рейтинг Армении

Share Button

Международное рейтинговое агентство Moody”s впервые за долгое время повысило кредитный рейтинг Армении. Об этом на своей странице в Facebook заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.Это, по его словам, по-настоящему важное событие.

«Повышается международное доверие к экономике Армении, существенно растет инвестиционная привлекательность нашей страны», – отметил глава правительства Армении, добавив, что Международное рейтинговое агентство повысило рейтинг долгосрочного эмитента необеспеченных долговых обязательств правительства Армении в национальной и иностранной валюте и приоритетных необеспеченных долговых обязательств с уровня «B1» до уровня «Ba3».

Решение основано на тех оценках Moody’s, которые свидетельствуют о том, что растущая диверсификация экономического роста в Армении в сочетании с давней макроэкономической стабильностью повышает устойчивость экономики Армении. В своем заявлении Moody’s также отметил, что в среднесрочной перспективе рост реального ВВП в Армении будет оставаться высоким.

Особое внимание было уделено развитию сектора информационных технологий в Армении, который в основном занимается исследованиями и разработками в области высоких технологий и является прочной основой для экономики, основанной на знаниях.