Пашинян в связи с Днем независимости Карабаха вновь напомнил о «бархатной революции»

Share Button

Ценности «бархатной революции» являются всеармянскими ценностями, и эти ценности будут последовательно  укореняться среди всех армян – в Армении, Карабахе и диаспоре. Об этом говорится в поздравительном послании премьер-министра Армении Никола Пашиняна по случаю 28-ой годовщины провозглашения независимости НКР.

В послании, в частности, отмечено:

«Этот день является историческим для всех нас – Армении, Карабаха, диаспоры, всех армян. В этот день 28 лет назад Арцах был провозглашен Республикой, фактически став независимой от Советского Азербайджана и вступив на путь построения независимой государственности. Этот путь был полон испытаний и успехов, потерь и достижений, войн и побед. Карабахская освободительная война – одна из блестящих страниц истории армянского народа и воплощение нашей коллективной гордости. С того исторического дня прошло 28 лет, и свободный, независимый Карабах сегодня является политической и исторической реальностью.

Дорогие соотечественники, залогом побед армянского народа является наше единство, наша единая и непоколебимая воля во имя свободы, во имя независимости и во имя сохранения, развития нашей национальной идентичности. Именно так ковались наши общенациональные победы. Воплощением именно такого всенародного единства была и бархатная революция, в основе которой лежала борьба за более свободную, демократическую и развивающуюся родину. Ценности бархатной революции являются всеармянскими ценностями, и эти ценности будут последовательно  укореняться среди всех армян – в Армении, Карабахе и диаспоре.

Безопасность Армении и НКР является нашим главным приоритетом. Судьба Арцаха находится в центре внимания всех армян, и мы продолжим прилагать наши усилия по защите результатов Карабахской освободительной войны за самоопределение и безопасность народа Карабаха, а также по достижению мирного и справедливого решения проблемы».