МИД РФ об обмене пленными и военнопленными в зоне карабахского конфликта: По этим вопросам есть действующие механизмы

Share Button

Эти вопросы необходимо решать в существующих, установленных для этого форматах, они есть. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос связанный с пленными и военнопленными в зоне нагорно- карабахского конфликта, при этом отметив, что не считает необходимым давать дополнительные политические комментарии по этому вопросам.

«Я не думаю, что сейчас есть необходимость с моей стороны давать дополнительные политические комментарии, поскольку у нас действительно есть действующие механизмы. И сопредседатели могут при необходимости задействовать дополнительные механизмы по оказанию содействия сторонам», – сказала она.

Вместе с тем, Захарова добавила, что если у соответствующих сторон есть необходимость в дополнительной поддержке, к примеру, со стороны той же России по этому вопросу, то он может обсуждаться в двусторонних форматах по дипломатическим каналам.

Отметим, что 13 августа стало известно, что 12-го августа около 12:00, на оборонительном участке одной из воинских частей АО, дислоцированной на юго-восточном направлении карабахско-азербайджанской линии соприкосновения войск, боевое расположение покинул военнослужащий Араик Айкович Казарян 2000 г.р. Позже азербайджанским СМИ, сообщили со ссылкой на военное ведомство АР, что военнослужащий находится у них.  Министр обороны Армении Давид Тоноян выразил уверенность в том, что военнослужащий оказался на азербайджанской стороне, поскольку заблудился на местности.