Глава МИД: Межгосударственные отношения Армении и России базируются на прочном фундаменте

Share Button

Межгосударственные отношения Армении и России базируются на прочном фундаменте. Об этом заявил глава МИД Армении Зограб Мнацаканян 6 сентября на пресс-конференции, комментируя вопрос поиска политического убежища деятелей из Армении в РФ и наоборот.

«Межгосударственные отношения Армении и России базируются на прочном фундаменте. Тут разногласий нет. Есть некоторые судебные и правовые процессы. Но на межгосударственном уровне мы способны сохранить повестку приоритетов, вытекающую из союзнических отношений. Никакой связи между этими вопросами нет и не может быть», – подчеркнул министр.

Отвечая на вопросы о разнообразных слухах касательно деталей ожидаемого визита президента РФ Владимира Путина, как то – встреча со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном, министр подчеркнул, что Армения готовится принять саммит ЕАЭС, а на вопросы в сослагательном наклонении и основанные на слухах отвечать не стал.

«Мы готовимся к саммиту и уверены, что он будет эффективным, а отношения с партнерами выиграют», – подчеркнул министр. Он также подтвердил участие высокопоставленных представителей Ирана и Сингапура в саммите 1октября в Ереване.