Авинян: Для Армении Казахстан – важный партнер

Share Button

Для Армении Казахстан – важный партнер. Об этом заявил на встрече с вице-премьером Казахстана Бердибеком Сапарбаевем в Ереване 13 сентября заместитель главы Правительства Армении Тигран Авинян.

Как сообщили  в офисе Авиняна, в ходе встречи вице-премьер Армении подчеркнул, что официальные встречи на высоком уровне придают новые импульсы двустороннему взаимодействию. В свою очередь,  Сапарбаев отметил, что армяно-казазхстанские отношения хорошо развиваются.

Собеседники сошлись во мнении, что объем товарооборота между двумя странами не соответствует существующему потенциалу и договорились начать поиск новых путей для  активизации торгово-экономического сотрудничества. Вице-премьер Казахстана подчеркнул, что они придают большое значение развитию образования. Он подчеркнул, что они заинтересованы инновационной образовательной программой «Тумо» и хотят открыть центр «Тумо» и в Нур-Султане.

Сапарбаев отметил также, что им интересен опыт Армении в сфере оцифровки. В этом плане Авинян, в свою очередь, отметил важность участия казахстанской стороны во  Всемирном конгрессе по информационным технологиям, который состоится в Ереване. По его словам, это станет хорошей возможностью для поиска путей сотрудничества в данной области.