В ОДКБ обсуждают возможность ремонта и сервиса техники в интересах третьих стран

Share Button

Заместитель председателя правительства Российской Федерации, председатель МКВЭС Юрий Борисов положительно оценивает итоги состоявшегося в Ереване ХVII заседания Межгосударственной комиссии по военно-экономическому сотрудничеству.

По его словам, подведены итоги предыдущего заседания. За этот период подготовлен большой пакет документов, который регламентирует сотрудничество в такой важной области как военно-экономическое сотрудничество. Обсуждены вопросы интеллектуальной собственности, эксплуатации и совместной разработки.

Отвечая на вопрос о сотрудничестве стран-участников, Борисов отметил, что на территории стран ОДКБ создаются предприятия по ремонту, сервисному обслуживанию, сборке определенных образцов вооружения – автоматов Калашникова, военных автомобилей (в первую очередь «Камаз», ремонту и обслуживанию вертолетов и самолетов. Создание таких предприятий также решает вопрос рабочих мест, напомнил Борисов. Также стороны обсуждают вопросы ремонта и сервиса техники в интересах третьих стран.