Эксперт: В рамках ЕАЭС каждая страна будет стремиться «продать» свои преимущества как можно дороже

Share Button

Независимо от уровня взаимоотношений в рамках ЕАЭС, каждая страна пытается свои естественные возможности «продать» как можно дороже. Об этом в беседе с корреспондентом с корреспондентом заявил политолог Виген Акопян.

По его словам, Россия, например, имея преимущество в виде энергоносителей, попытается использовать этот козырь по максимуму. «Идея о снятии барьеров к 2025 году, судя по всему, касалась энергетической сферы. Страны, которые зависимы от российских энергоносителей, будут крайне заинтересованы в этом, с ожиданием того, что смогут закупать газ по ценам, близким к внутрироссийским. Мы видим, что самые острые вопросы связаны именно с этим. В частности, Белоруссия и Армения в последние годы активно поднимают этот вопрос», – отметил он

Политолог добавил, что нельзя однозначно сказать, что будет к 2025 году, так как все зависит от развития событий в геополитической плоскости. «Все зависит от того, насколько актуальны будут объедения к 2025, какая тенденция будет преобладать в мире: интеграция или децентрализация, каким будет политический курс в США, кто придет там к власти», – пояснил Акопян.

Напомним, что 1 октября в Ереване прошло заседание Высшего Евразийского экономического совета.