Страны ЕАЭС готовы создать промышленную инфраструктуру в Египте

Share Button

Создать единую промышленную инфраструктуру в Египте намерены страны Евразийского экономического союза. Этот перспективный проект будет рассматриваться уже в ближайшую среду на заседании совета по промышленной политике ЕАЭС, которое пройдет в Каире. Об этом информирует БЕЛТА  со ссылкой на источник в Коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК.

Основными вопросами повестки дня, поясняет агентство, станут создание совместной промышленной инфраструктуры на территории третьих стран, рассмотрение предложения о разработке евразийской межгосударственной программы «Повышение эффективности и надежности работы объектов энергетики в государствах – членах ЕАЭС».

Кроме того, участники встречи проанализируют выполнение научно-исследовательской работы «Разработка предложений о проведении экспертизы технологического уровня отраслей промышленности ЕАЭС для определения направлений формирования центров компетенций и повышения технологического уровня приоритетных отраслей промышленности в ЕАЭС».

По словам члена Коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александра Субботина, «создание совместной промышленной инфраструктуры на территории Египта станет окном для продвижения нашей промышленной продукции в страны Африки и Ближнего Востока».

Заседание совета, уточняет агентство, пройдет в рамках международной промышленной и технологической выставки и форума «Большая промышленная неделя». В его мероприятиях примут участие представители заинтересованных предприятий и бизнеса, главы профильных министерств и ведомств стран – членов ЕАЭС.