Премьер-министр Армении: Соглашения с Китаем и Сербией свидетельствует о повышении международной значимости ЕАЭС

Share Button

Подписание соглашений с Китаем и Сербией свидетельствует о повышении международной значимости Евразийского экономического союза. Об этом во время подведения итогов  заседания Евразийского межправительственного совета в Москве 25 октября заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. 

Пашинян подчеркнул, что  обсуждения в рамках заседания  прошли  в конструктивном русле, в результате чего  удалось придти к согласию по все вопросам повестки.  «Обсуждены основные достижения по построению интеграционного пространства, причины возникших проблем, а также ход исполнения актов ЕАЭС. Был обсужден также  ход подготовки проекта соглашения  о регулировании алкогольного рынка в рамках ЕАЭС, заключение которого приведет к созданию правовых основ для общего алкогольного рынка.

Хочу отметить также соглашение об особенностях осуществления операций с драгоценными металлами  и драгоценными камнями, которое снимает существующия ограничения на внутреннем рынке ювелирных изделий в Союзе.  Важно также мероприятия по продвижению  ювелирной продукции государств-членов ЕАЭС на рынках третьих стран»,- отметил премьер. Отметим, что 25 октября в Москве состоялось  заседание Евразийского межправительственного совета.